Чебоксарские депутаты приняли городской бюджет на 2016 год

Большая часть денег пойдет на социально-культурную сферу.

29 декабря 2015 в 22:52, просмотров: 820

Пятое заседание ЧГСД состоялось в конце прошлой недели. Вопросы обсудили важные: сколько и куда потратить, как свести расходы с доходами, какой будет дефицит. В итоге пришли к следующим цифрам: доходы – 6,7 млрд рублей, расходы – 7,01 млрд рублей, дефицит – 296 млн рублей. Бюджет столицы республики включает 12 муниципальных программ, расходы на непрограммную деятельность, адресную инвестиционную программу.

Чебоксарские депутаты приняли городской бюджет на 2016 год
Фото: пресс-служба г. Чебоксары

Большая часть денег пойдет на финансирование социально-культурной сферы: образование, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику, средства массовой информации – 70,2%, а это объем расходов, равный 4,9 млрд рублей. Из этого 4,4 млрд рублей запланировано на реализацию программ по развитию образования, 197,5 млн рублей – на социальную политику, 199 млн рублей – на культуру, 103,4 млн рублей – на развитие в городе физкультуры, спорта. Сюда включены расходы на строительство 2 новых школ и 5 детских садов – 66,2 млн рублей.

На сферу ЖКХ и народную экономику в бюджете запланирован 1,4 млрд рублей расходов. Из них дорожному хозяйству – 0,6 млрд рублей, в том числе 450 млн рублей – на ремонт и содержание дорог, 8 млн рублей – на дороги частного сектора, 20 млн рублей – на замену тротуаров, 29,9 млн рублей – на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий, 15 млн рублей – на повышение безопасности. На благоустройство городских территорий предусмотрен 351 млн рублей. 40 млн рублей потратят на переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда, 10 млн – на реконструкцию скверов и парков.

Леонид Черкесов назвал бюджет сбалансированным, сказав, что при расчете его расходной части на первое место были поставлены задачи сохранения социальных гарантий населения, полное и своевременное выполнение принятых расходных обязательств, в первую очередь, по заработной плате и социальным выплатам, долговым обязательствам, обеспечению повседневного функционирования социально-культурной сферы и инфраструктуры города Чебоксары.



Партнеры