В Чебоксарах пикетировали 60 секунд

По мнению мэрии, это был самый короткий пикет за всю историю города

14 марта 2017 в 07:35, просмотров: 1344

Организаторы пикета же считают, что это самый короткий санкционированный пикет не только в Чувашии, но и во всем мире. Мероприятие проходило накануне Международного женского дня, 7 марта, возле сквера Чапаева. В нем участвовало 8 человек, которые собрали 20 зрителей и просто прохожих.

В Чебоксарах пикетировали 60 секунд
Фото: Константин Ишутов

За 60 секунд пикетчики успели развернуть баннер и несколько раз прокричать лозунг, написанный на нем.

Идея мероприятия возникла после судебных разбирательств над активистами молодежного движения «Весна».

— Таким образом мы хотели показать абсурдность политического преследования граждан за выражение мнения и свободу собраний. В сегодняшних реалиях, чтобы провести даже столь короткую акцию, потребуется куча различных согласований. Ради одноминутной акции нам пришлось несколько раз созваниваться и встречаться с полицией, — рассказывает организатор пикета Юрий Сидоров.

По завершении мероприятия у правоохранительных органов не было замечаний к организаторам пикета. Все, по их словам, прошло в рамках закона. Такого же мнения и администрация города.

— Все эти бюрократические процедуры, о которых говорят организаторы пикета, нужны для обеспечения безопасности как самих участников публичных мероприятий, так и остальных горожан. Действительно, в последнее время стало больше заявок на проведение публичных мероприятий в городе. Связываю это с отступлением холодов. За неделю к нам поступает минимум одна заявка на проведение митинга или пикета, — говорит начальник отдела по взаимодействию с административными органами и общественными объединениями Александр Гаранин.



    Партнеры