Директор фирмы в Чувашии похитил деньги, выделенные на жилье многодетной семье

27 марта 2017 в 17:39, просмотров: 1862

Директор коммерческой фирмы в Вурнарском районе Чувашии подозревается в мошенничестве с жильем для многодетной семьи. Обманув районную администрацию, он получил более 2,9 млн рублей за нежилой дом для нуждающихся сельчан. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В декабре 2015 года фирма подозреваемого победила в муниципальном конкурсе, проводимом администрацией Вурнарского района на приобретение жилого помещения для многодетной семьи в деревне Чиршкас-Мураты. Бизнесмен предложил помещение площадью свыше 210 квадратных метров, не упомянув о том, что оно являлось и до сих пор является не пригодным для проживания. На него также не имелось права собственности.

Впоследствии подозреваемый подделал документы и представил их на подпись заместителю начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Вурнарского района. Тот, в свою очередь, заключил муниципальный контракт без проведения фактического обследования помещения. В итоге, фирма получила из бюджета 2,9 млн рублей, которые руководитель похитил. А приобретенное жилье так и не было предоставлено многодетной семье.

Стоит отметить, что сейчас идет расследование уголовного дела в отношении вышеназванного сотрудника районной администрации, заключившего контракт. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.




    Партнеры