Ладыков проехал по новостройкам для переселенцев

31 марта 2017 в 18:17, просмотров: 1717

фото: CAP.RU

В Чебоксарах стартовал заключительный, четвертый этап реализации республиканской программы переселения из аварийного жилфонда. Он предполагает собой масштабное жилищное строительство.

Накануне, 30 марта, глава aдминистрации столицы Алексей Ладыков, в рамках рабочего выезда, посетил ряд строящихся объектов. В их числе стройплощадка будущей многоэтажки по ул. Б. Хмельницкого.

Сегодня там ведутся земляные и свайные работы, устройство фундамента. Сити-менеджер оценил ход строительства и выразил надежду на то, что подрядчик не будет отставать от графика и в дальнейшем. Ладыков поставил задачу к 1 мая возвести 2 этажа. Всего же проектом предусмотрено строительство 9-этажного 5-подъездного жилого дома в кирпичном исполнении.

фото: CAP.RU

Далее Ладыков посетил строительную площадку по улице Ленинского Комсомола. Директор подрядной организации доложил градоначальнику о ходе строительства и озвучил ряд технических проблем, в которых необходима помощь муниципалитета. В свою очередь, Ладыков отметил необходимость увеличить штат рабочих, во избежание возможного отставания от графика. Подрядчик заверил, что дополнительно будет привлечено до 90 человек.

Алексей Ладыков взял под личный контроль строительство всех жилых домов, возводимых в рамках республиканской программы переселения из аварийного жилфонда и поручил подрядчикам усилить работу по всем направлениям. Кроме того, еженедельно докладывать ему об итогах исполнения.

- В рамках реализации Указа Президента России, социальной программы переселения из аварийного жилья и благодаря поддержке Главы Республики Михаила Игнатьева, правительства Чувашии мы сегодня реализуем заключительный этап программы. Комфортное жилье уже получили 845 семей, в текущем году необходимо завершить реализацию программы и обеспечить жильем ещё 984 семьи, – отметил Алексей Ладыков.




    Партнеры