В Чебоксарах приставы временно закрыли кафе «Суши Тайм»

4 апреля 2017 в 20:55, просмотров: 1778

Поводом стали нарушения санитарных норм.

В Чебоксарах приставы временно закрыли кафе «Суши Тайм», расположенное на цокольном этаже Мега Молла. Поводом стали обнаруженные Роспотребнадзором нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.

Данное заведение попало в поле зрения специалистов надзорного ведомства после жалоб, поступивших от жителей республики. Проверка подтвердила опасения граждан: в кафе действительно нарушались санитарные требования. В частности, в производственном цеху отсутствовала раковина для мытья рук, а вентиляционные системы не были оборудованы локальными вытяжками. Кроме того, там же был установлен шкаф, где хранилась одежда сотрудников, а непосредственно на кухне наблюдалось нарушение товарного соседства. Все это создавало угрозу возникновения и распространения инфекции, поясняют в ведомстве.

В итоге суд привлек владельца кафе к административной ответственности, приостановив деятельность заведения на 40 суток. За это время предпринимателю необходимо устранить все выявленные нарушения.






Партнеры