"Город мастеров" станет общегородским брендом и переедет на Залив

6 апреля 2017 в 20:20, просмотров: 1633

фото: CAP.RU

В Чебоксарах мастера народных промыслов встретились с руководством столичной мэрии и обсудили свой переезд. Встреча ремесленников с городскими властями состоялась впервые по поручению главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.

В ходе совещания речь шла о перемещении торговых домиков с Арбата на новые места. Предпринимателям были продемонстрированы схемы возможного расположения киосков с сувенирами, с пожеланиями на счет единого дизайна торговых павильонов. Который, к слову, будет соответствовать городскому туристическому бренду.

Как подчеркнул глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, задача перед мэрией сегодня состоит в создании комфортных мест для организации торговли, как для горожан, так и для туристов.

- Чебоксарский Арбат станет зоной, свободной для прогулок. Здесь, опираясь на опыт и пример столичных городов России, планируем создать зоны для фотографирования, установить контактные скульптуры, открыть уличные кафе, - отметил Алексей Ладыков.

В ходе открытого диалога коммерсантов и властей было принято оптимальное для сторон решение - перенести торговые павильоны, находящиеся на сегодняшний день на Арбате, на территорию залива. Более того, специально ремесленников будет благоустроено торговое пространство «Город Мастеров» напротив Национального музея. 

Муниципальные власти акцентируют внимание на то, что администрация города берет на себя всю ответственность по созданию необходимой инфраструктуры на новом месте и окажет всю необходимую помощь по перемещению торговых павильонов.

Предприниматели согласились с обозначенной позицией и предложенным вариантом. Ремесленники попросили главу администрации о поэтапном переносе киосков. Ладыков заметил, что пока «Город мастеров» не заработал, в рамках благоустройства правой части Арбата, необходимо перенести все домики в левую сторону.

фото: CAP.RU

- Несмотря на некоторое сопротивление, субъективность взглядов, город должен развиваться, нам нужны открытые пространства, эстетика, удобство. И мы будем создавать условия для всех ремесленников, поддерживать тех, кто хранит нашу культуру, традиции и самобытность, - обозначил свою позицию градоначальник, при этом заметив, что сегодня по пути формирования комфортной городской среды идут все современные города мира, нужно идти вперед, не быть консервативными.

- Чебоксары – это столица региона, она должна соответствовать стандартам, быть туристически привлекательным городом, культурным и благоустроенным, – подытожил Ладыков.

Реализация проекта стартует с 10 апреля, а уже ко Дню Республики чебоксарцы и гости столицы смогут выйти на променад по обновленному Чебоксарскому Арбату. «Город Мастеров» будет встречать гостей в новом благоустроенном месте.




Партнеры