Власти Чебоксар усиливают меры антитеррористической защищенности

7 апреля 2017 в 17:58, просмотров: 1810

фото: CAP.RU
Алексей Маклыгин

В пятницу, 7 апреля, по поручению руководителя столичной мэрии Алексея Ладыкова, состоялось профильное заседание.

В ходе совещания с участием представителей МВД, под председательством руководителя аппарата Алексея Маклыгина, были рассмотрены вопросы по усилению антитеррористической работы, в первую очередь, на объектах транспортной инфраструктуры, а также в местах проведения массовых мероприятий, в связи с терактом в Санкт- Петербурге.

- Сегодня мы провели внеплановую антитеррористическую комиссию, в связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге - комментирует заместитель главы администрации города Чебоксары - руководитель аппарата Алексей Маклыгин. - Руководители объектов транспортной инфраструктуры отчитались о проделанной работе по усилению мер безопасности. На всех транспортных предприятиях в настоящее время усилена работа специалистов по безопасности, водителей, контролеров. Обследуются все транспортные средства при выходе на маршрут и на стоянках. Кроме того, на всех автовокзалах, железно-дорожных вокзалах, в аэропорту, повышены меры безопасности - все сотрудники проинструктированы.

Кроме того, как акцентировал Маклыгин, проводится разъяснительная работа по всем школам и детским садам города. В том числе с детьми, на предмет того, что нельзя принимать что-либо от незнакомых лиц, так как это может быть опасным для жизни и здоровья.

- Главный залог безопасности - это бдительность - резюмирует Алексей Маклыгин.

В ходе незапланированной рабочей встречи было предложено подключить видеокамеры, обслуживающие Речпорт и другие важные предприятия и организации к АПК «Безопасный город». Кроме этого, системы видеонаблюдения рекомендовано установить по периметрам крупных торговых центров и развлекательных учреждений.

Также, Алексей Маклыгин поручил внедрить новые возможности ГЛОНАСС по обеспечению маршруток голосовыми предупреждающими сообщениями, по аналогии с троллейбусами, и активизировать работу межведомственных комиссий, скорректировать и обсудить планы предстоящих мероприятий, усилить работу по выявлению лиц, проживающих без прописки, уточнить расчёт сил и средств, привлекаемых к ликвидации и минимизации последствий террористических актов и чрезвычайных ситуаций.






Партнеры