Чебоксарка скрыла смерть тети и 9 лет получала ее пенсию

13 апреля 2017 в 16:11, просмотров: 2396

Жительница Чебоксар более девяти лет получала пенсию своей умершей тети. Обман вскрылся после того, когда женщина решила приватизировать еще и квартиру покойной.

Правоохранители установили, что пенсионерка 1922 года рождения скончалась в 2004 году в одной из больниц Чебоксар. Получив и захоронив тело родственницы, заявительница не стала оформлять свидетельство о смерти и сообщать кому бы то ни было о случившемся. Вместо этого она продолжила получать пенсию тети, пользуясь доверенностью, оформленной еще при жизни последней. До декабря 2013 года ей удалось обмануть государство более чем на 760 тысяч рублей.

В 2016 году женщина решила приватизировать квартиру покойной, а так как сделать это можно было лишь признав хозяйку жилья безвестно отсутствующей, она обратилась с заявлением в полицию.

После того, как обман раскрылся, 65-летней горожанке предъявили обвинение в крупном мошенничестве при получении выплат. Сейчас расследование уголовного дела в отношении нее завершено, материалы направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.




Партнеры