60 миллионов рублей выделено на повышение безопасности в Чебоксарах

Об этом стало известно в ходе общегородской планерки в понедельник

18 апреля 2017 в 07:09, просмотров: 838

С докладом о ходе реализации муниципальной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения на территории города Чебоксары» выступил руководитель аппарата мэрии Алексей Маклыгин.

60 миллионов рублей выделено на повышение безопасности в Чебоксарах
фото: CAP.RU

По данным докладчика, за январь-март 2017 года в столице зарегистрировано 1394 преступления, что на 28,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также меньше стало преступлений в общественных местах и совершенных несовершеннолетними.

— Добиться благоприятной динамики во многом удалось благодаря налаженному взаимодействию органов внутренних дел и органов местного самоуправления, — отметил Алексей Маклыгин.

В свою очередь руководитель горадминистрации Алексей Ладыков подчеркнул, что в текущем году вдвое увеличено финансирование мероприятий по профилактике правонарушений и программ безопасности в целом.

— Общая сумма средств составляет около 60 миллионов рублей, — резюмировал Алексей Ладыков.

Сити-менеджер также напомнил о проведении ремонта помещений подразделений, занимающихся вопросами оказания государственных услуг по линии миграции жителям республики. К примеру, в зданиях по ул. Карла Маркса и Тимофея Кривова. При этом было озвучено недовольство медленным ходом работ в этом направлении, в результате чего была поставлена задача до конца текущей недели завершить составление расчетно-сметной документации, приступить к запланированному ремонту.

— Все мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка, безопасность граждан, должны быть реализованы в строго предписанные сроки. Никто не имеет право их срывать, — подытожил Ладыков.

Стоит напомнить, в марте администрацией города были приобретены беспилотные летательные аппараты, предусмотренные для охраны общественного порядка и проведения специальных мероприятий Министерством внутренних дел по Чувашии. Кроме того, до 1 мая в Чебоксары должны поступить 2 передвижных пункта полиции, оснащенных по последнему слову техники.




Партнеры