Глава Чувашии подписал документ, который позволит проектам претендовать на финансирование

Новый указ о местных инициативах

18 апреля 2017 в 06:54, просмотров: 846

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал указ «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах».

Глава Чувашии подписал документ, который позволит проектам претендовать на финансирование
фото: CAP.RU

То есть теперь любая инициатива, одобренная муниципалитетом, может претендовать на финансирование. Речь идет о предложениях-проектах по строительству, реконструкции, ремонту, обустройству и т.д. объектов общественной инфраструктуры городских округов. Это могут быть и объекты сферы ЖКХ, и социально-культурные площадки, и места массового отдыха населения, а также автомобильные дороги и многие другие.

На реализацию указа главы Чувашской Республики в 2017 году из региональной казны выделено 75 миллионов рублей, из которых на субсидии городским округам — 37,5 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 17 апреля.

Руководитель столичной администрации дал поручение уполномоченным структурам ускориться в формировании заявок на участие в конкурсном отборе, отметив, что на реализацию проектов, прошедших конкурсный отбор, будет предоставлена субсидия в размере 20 процентов от стоимости проекта.

— Мы имеем реальную возможность получить поддержку из средств республиканского бюджета, нужно активизироваться, помогать активным жителям в подготовке документов, вести работу совместно с депутатами в округах и районах,  — озвучил сити-менеджер.

Главное условие — стоимость одного проекта или его части не может превышать 5 миллионов рублей. Также необходимо софинансирование за счет средств бюджета городского округа, населения, ТОС, ТСЖ, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Заявки будут формировать по предложениям от граждан, по результатам публичных обсуждений, по инициативе депутатов и общественных активистов. Сам же конкурс будет проводить Минстрой Чувашии.

— В настоящее время в администрации города на рассмотрении находятся 47 местных инициатив. Большая часть касается ремонтно-строительных работ по замене системы холодно-горячего водоснабжения, ремонту кровли и другим работам в школах и детских садах; 2 заявки на устройство открытой многофункциональной спортивной площадки с хоккейной коробкой и 7 заявок на ремонт балконов и фасадов, строительство наружного освещения, установку системы видеонаблюдения придомовых территорий, — рассказали в мэрии.

Муниципальным руководством поставлена следующая задача: до 1 мая сформировать перечень проектов, подготовить пакет документов. Правда, пока сроки проведения конкурса еще не определены.





Партнеры