В школах Чебоксар появятся новые учебные классы

19 апреля 2017 в 17:57, просмотров: 1951

фото: CAP.RU

Вопрос с местами в детских садах для дошколят в Чебоксарах решен. Со школами сегодня другая ситуация. По эталонам комфортной среды, как не устают повторять в мэрии, образовательные учреждения младшего и среднего звена должны быть в шаговой доступности в каждом районе города. Но с учетом нынешнего положения вещей в сфере экономики и финансов, изыскивать приходится нестандартные решения насущных проблем.

Руководство столицы сегодня планирует увеличить количество учебных мест за счет проведения капитального ремонта и перепрофилирования имеющихся на территории школ помещений под классы. Первыми опробуют новый опыт школы номер 59,61 и 4-я гимназия. 

Справка МК

Только за три года в Чебоксарах количество учеников увеличилось на 4400 человек. Школы переполнены. Конечно, все рады такому прибавлению, но в городе уже 16 школ работают в 2 смены, в следующем году их будет 21.

«Ежегодно число первоклассников растет, а количество мест в школах остается неизменным, - отмечает начальник управления образования Дмитрий Захаров - Руководство администрации города решает эту ситуацию: в сентябре откроет двери школа на 1100 мест по улице Гладкова. Кроме того, недавно было отремонтировано бывшее здание интерната лицея имени Лебедева на 500 учебных мест. Таким образом, в 2017 году будет создано 1600 новых учебных мест. Однако, это не решит вопрос с необходимостью создания новых учебных мест в школах города полностью: более 7 тысяч детей пойдут в этом году в первые классы, и ежегодно прогнозируется увеличение».

Перепрофилируют непосредственно рабочие классы - мастерские и других вспомогательных кабинетов. Освобожденные площади будут использованы под современные комфортабельные классы для первоклашек.

Как итог - 8 новых классов на 240 детей. Что существенно разгрузит нынешнюю напряженную ситуацию с нехваткой мест в школах.Цена вопроса - 9 млн рублей. 

Важно сказать, что перепрофилирование подразумевает под собой не просто закупку оборудования, но и капитальный ремонт.




Партнеры