Чебоксарские депутаты решили навести порядок в городской рекламе

26 апреля 2017 в 09:24, просмотров: 1662

Отныне запрещены любые щиты-раскладушки.

Чебоксарские депутаты внесли изменения в Правила городского благоустройства, призванные навести порядок в наружной рекламе. Речь идет о вывесках, информационных и рекламных конструкциях, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Под запрет попали любые выносные штендеры или так называемые щиты-раскладушки, за исключением меню организаций общественного питания. Нельзя отныне размещать рекламу на знаках дорожного движения, на ж/д переездах, над выездом и въездом туннелей и под путепроводами. Также запрещается ставить рекламную конструкцию на клумбах и тротуарах.

Изменения затронули и световые вывески. Теперь их подсветка не должна быть мерцающей и напрямую попадать в окна жилых помещений. Помимо этого, новые требования предусматривают единообразие рекламных конструкций, размещенных на фасаде одного здания. Что касается вертикальных консольных вывесок, то их можно размещать в пределах второго и третьего этажей, малые консольные конструкции – между первым и вторым этажами, отметили в администрации города.




Партнеры