В Чебоксарах программная застройка под переселение аварийного жилфонда бьет рекорды по срокам

28 апреля 2017 в 21:54, просмотров: 2134

фото: CAP.RU

Переселить граждан, проживающих в 984 квартирах аварийного жилфонда, построить 40 тысяч квадратных метров жилья за 4 месяца - реальная задача, кажущаяся нереальной. Но выполнение, взятых на себя обязательств вопреки всему, всегда было сильной стороной сегодняшнего столичного руководства. Успеть за четыре месяца - сумасшедшие сроки. 

В этом году в Чебоксарах состоялись открытые аукционы на сумму более 1 миллиарда 200 миллионов рублей по пяти позициям застройки. Эффективные торги в условиях жесткого бюджета, проведенные городскими властями, сэкономили для бюджета порядка 90 миллионов рублей.  

При первоначальной стоимости строительство многоквартирного жилого дома по улице Парижской Коммуны оценивалось в 268,5 млн рублей. ООО «СК «Старатель» по итогу торгов заключил контракт на сумму 253,9 млн рублей, сэкономив бюджету 14,5 млн рублей. ООО «Булат» - подрядчик на строительстве дома по улице Магницкого сэкономил казне - 19,4 млн рублей, ООО «СК «Стройсфера», занятый на застройке дома по улице Ленинского Комсомола - 27,3 млн рублей и ЗАО «Строительный трест №3», работающий по улице Богдана Хмельницкого - 25,2 млн рублей.  

фото: CAP.RU

«Сроки строительства очень сжатые, в сентябре мы должны вселить людей в новые квартиры. Сейчас в это мало верится, но я надеюсь, мы выполним поставленную задачу, так как на всех объектах работают ответственные и опытные подрядчики», - отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.





Партнеры