В Новочебоксарске четверо подростков совершили 14 преступлений за 8 часов

2 мая 2017 в 17:04, просмотров: 1657

На их счету кражи, угон и попытки угона.

В Новочебоксарске перед судом предстали четверо молодых приятелей, на счету каждого из которых кражи, угон и попытки угона нескольких машин – в общей сложности по 14 эпизодов преступлений, совершенных всего за восемь часов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Двое 19-летних новочбеоксарца и их товарищи из Марий Эл 17 и 18 лет действовали в ночь с 16 на 17 июня. Они разбивали стекла или вскрывали двери, проникали в салоны и, после безуспешных попыток угона, забирали все, что могли унести с собой и уходили. Пострадали владельцы трех легковых автомобилей, стольких же микроавтобусов и одной ГАЗели.

В итоге злоумышленникам все же удалось завести ВАЗ-2107. Выезжая с парковки, они врезались в стоящие рядом Opel Insignia и Mitsubishi ASX, но не остановились. Спустя несколько минут двигатель машины заглох, и угонщики бросили авто прямо на проезжей части.

В результате, 19-летний молодой человек и 18-летний парень получили соответственно 3 года и 2 года 8 месяцев колонии общего режима, их несовершеннолетний сообщник – 2 года 3 месяца воспитательной колонии, еще один 19-летний участник группы – 2 года 3 месяца лишения свободы условно, информирует ведомство.




    Партнеры