В Чебоксарах утвердили троллейбусный маршрут №22

15 мая 2017 в 12:48, просмотров: 4202

Изменения коснулись еще трех маршрутов.

В Чебоксарах начнет работу троллейбус №22, который будет курсировать между Северо-Западным и Юго-Западным районами города. На днях в мэрии было подписано постановление, устанавливающее маршрут следования данного троллейбуса.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, в прямом направлении троллейбус будет ходить от улицы Энтузиастов (ООО «Хлеб»), по улице Зои Космодемьянской, проспекту Н. Никольского, улице Гузовского, проспекту Максима Горького и улице Университетской. Обратно он будет двигаться по той же схеме, минуя улицу Зои Космодемьянской. Ожидается, что в часы пик интервал движения троллейбуса не превысит 8 минут.

Помимо этого, руководство города скорректировало еще два троллейбусных маршрута. Так, теперь троллейбус №9 в прямом направлении будет следовать от улицы Ашмарина, по проспектам И. Яковлева и Мира, улицам Калинина, Композиторов Воробьевых и Ленинградской, далее на Красную площадь. В обратном направлении он пойдет по Красной площади, Президентскому бульвару, улицам Композиторов Воробьевых, К. Маркса, проспектам Ленина, И. Яковлева и выйдет на улицу Ашмарина.

Троллейбус №21 в прямом направлении будет придерживаться следующей схемы: улица Гладкова, Президентский бульвар, Московский проспект и проспект Максима Горького, улица Университетская. Обратно он будет следовать так: улицы Университетская, Мичмана Павлова, Гузовского, Московский проспект, Президентский бульвар и улица Гладкова.

Кроме того, согласно постановлению, с линии навсегда уйдет троллейбус №7, следующий от «Бульвара Юности» до «Агрегатного завода». Это решение в мэрии пояснили тем, что за последние месяцы пассажиропоток на данном маршруте практически сошел на нет.





Партнеры