Экс-глава ГИБДД Чувашии будет защищать права человека

Владимира Ежеева Госсовет рекомендовал на пост уполномоченного по правам человека

16 мая 2017 в 06:57, просмотров: 1011

На последней сессии Госсовета почти единогласно депутаты поддержали кандидатуру Владимира Ежеева на пост уполномоченного по правам человека. Лишь один человек проголосовал против, а шесть — воздержались.

Экс-глава ГИБДД Чувашии будет защищать  права человека
фото: CAP.RU

На пост уполномоченного по правам человека предлагали также юриста Вячеслава Медведева, но эту кандидатуру Госсовет рассматривать даже не стал. Поскольку все кандидатуры на вакантную должность должны были быть представлены до 6 мая. Таким образом, бывший глава ГИБДД Чувашии стал единственным претендентом на пост. Его поддержали 33 депутата Госсовета Чувашии.

Тем не менее окончательное решение о назначении будет принимать уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова. Примечательно, но она также работала в правоохранительных органах. Напомним, что Владимир Ежеев до 2011 года возглавлял ГИБДД по Чувашии, успел поработать в транспортной структуре, где отвечал за контроль качества реализуемых проектов, в том числе и Сочинского горнолыжного курорта, в последнее время работал в службе безопасности на предприятии «Коммунальные технологии».



Партнеры