Глава Минфина Чувашии объяснила завышенные доходы республиканских чиновников

16 мая 2017 в 07:21, просмотров: 2100

фото: CAP.RU

Светлана Енилина, глава Министерства финансов республики, объяснила, что повлияло на увеличение заработков некоторых чиновников Чувашии. По ее словам, роста зарплат в минувшем году не было, а завышенные доходы министров и руководителей региона обусловлены другими причинами.

Она привела в пример, что цифры в налоговых декларациях могли вырасти из-за того, что чиновники получали различные компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск; по ее мнению, некоторые из них могли продать собственное имущество. Также Енилина рассказала о заработках министров за счет преподавательской деятельности.

Сведения о зарплатах чиновников за 2016 год были выложены в открытый доступ во время майских праздников. Оказалось, что больше всего доход вырос у руководителя ЦИК Чувашии Александра Цветкова. В прошлом году он получил на 826 тысяч рублей больше, чем в 2015 году. Вырос доход и у главы республики Михаила Игнатьева. Правда, за год он получил всего лишь на 260 тысяч рублей больше, а руководитель его администрации Юрий Васильев — на 386 тысяч рублей. Подробности читайте в материале «Иван Моторин – самый богатый чиновник Чувашии».






Партнеры