Иван Моторин — самый богатый чиновник Чувашии

Власти республики рассказали о своих доходах

16 мая 2017 в 06:59, просмотров: 1403

В майские праздники на официальном сайте властей были обнародованы любопытные данные деклараций чиновников. Как оказалось, самым богатым чиновником Чувашии является даже не глава республики Михаил Игнатьев, а еще есть и такие, которые живут на зарплату в 8000 рублей.

Иван Моторин — самый богатый чиновник Чувашии
фото: CAP.RU

Самые богатые чиновники

Самой богатой женщиной-чиновником, согласно декларациям, стала министр финансов Светлана Енилина. Она получила за 2016 год почти три миллиона рублей. Большее нее получил глава Центризбиркома республики Александр Цветков — 3,5 миллиона рублей. Нужно отметить, что у председателя ЦИК зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 800 тысяч рублей за год. Почти столько же, как и глава Центризбиркома, получил в 2016 году руководитель администрации главы республики Юрий Егорович. Его годовая зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 300 тысяч рублей. Глава региона Михаил Игнатьев получил в 2016 году более 3,7 млн рублей, кроме этого, его иной доход составил порядка 424 тысяч рублей. Ну, пожалуй, самым богатым чиновником Чувашии можно назвать председателя Кабинета министров республики Ивана Моторина. Его общий доход за год составил более 4,3 млн рублей. По сравнению с прошлым годом годовая зарплата Михаила Игнатьева выросла на 260 тысяч рублей, а у Ивана Моторина — на 464 тысячи рублей.  

Зарплаты от 800 тысяч рублей

От 800 тысяч рублей до чуть более миллиона рублей за год получили новый уполномоченный по правам детей Елена Сапаркина, руководители Минстроя, Гос­технадзора, Госслужбы по тарифам и Госжилинспекции.

Справка МК

По данным, опубликованным Чувашстатом, за последний год число граждан, получающих заработанную плату ниже прожиточного минимума, увеличилось на 12 тысяч человек. За чертой бедности в республике живут 232,2 человека. В ПФО Чувашия находится на втором месте после Марий Эл по самым низким зарплатам.

Богатое и нищее ЧГСД

Интересно, что доходы городских депутатов сильно разнятся. Одни получили  по декларациям за год порядка 96 тысяч рублей, другие — 70 миллионов рублей. Самым богатым депутатом Чебоксар можно назвать Владислава Кригера. Он получил в 2016 году чуть более 71 миллиона рублей. Второе место по доходам в Горсобрании депутатов можно отдать Юрию Борисову, который по декларациям получил 47,5 млн рублей, а на третьем месте Владимир Радин и его годовой доход в 10,7 млн рублей. Самыми бедными республики депутатами можно считать тех, чей годовой доход по декларациям составил всего 96 тысяч рублей. На зарплату в 8000 рублей живут три депутата ЧГСД — это Ильяс Калмыков, Антон Ковалев и Сергей Муравьев.

Кстати

Согласно официальной информации, глава администрации по городу Чебоксары Алексей Ладыков получил за 2016 год более 1,3 миллиона рубля, когда его супруга за год получила 4,4 миллиона. Глава города Ирина Климентьева, которую при назначении на пост в прошлом году лишили зарплаты, получила за год чуть более 1,2 миллиона рублей.



    Партнеры