В Чебоксарах парень размозжил кувалдой голову спящему знакомому

19 мая 2017 в 15:15, просмотров: 2242

Убитого обнаружили спустя 8 дней.

В Чебоксарах суд вынес приговор молодому человеку, который кувалдой убил спящего знакомого, а затем похитил принадлежавшую тому крупную сумму денег.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, 19 декабря прошлого года в своей квартире было найдено тело 46-летнего мужчины. Травмы на его голове прямо указывали на криминальный характер смерти.

Довольно быстро по подозрению в преступлении был задержан 23-летний житель деревни Сарабакасы Чебоксарского района. Молодой человек не стал отпираться и рассказал, что совершил убийство еще 11 декабря. Он приехал к чебоксарцу в гости, а когда тот уснул, вспомнил о возникших ранее между ними разногласиях и решил наказать обидчика. Схватив попавшуюся под руки кувалду, сельчанин и не менее восьми раз ударил спящего мужчину по голове, после чего похитил хранившиеся в доме 60 тысяч рублей и скрылся. Со слов злоумышленника, деньги он потратил на развлечения и приобретение поддержанного автомобиля.

Лишь спустя восемь дней соседка убитого, обеспокоенная длительным мяуканьем принадлежавшей ему кошки, решила проведать мужчину. Войдя, она обнаружила мертвого хозяина жилища.

Приговором суда молодой человек признан виновным в убийстве и краже. Ему назначено наказание в виде 11 лет заключения в колонии строгого режима.




    Партнеры