Чебоксары и Ульяновск стали городами-партнерами

Соответствующие документы подписали на минувшей неделе

12 сентября 2017 в 07:38, просмотров: 564

В минувшее воскресенье Ульяновск отметил 369-й день рождения. В торжествах по случаю Дня города приняла участие и делегация из Чебоксар, в состав которой вошли депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов под руководством и.о. главы города Николая Владимирова. В рамках праздничных мероприятий состоялось подписание соглашения о сотрудничестве. Две столицы субъектов Приволжского федерального округа отныне объединяет не только одна общая река Волга.

Чебоксары и Ульяновск стали  городами-партнерами
фото: CAP.RU

— Чебоксары и Ульяновск всегда были близки и имели много общего. Я рад, что сегодня нашим добрососедским отношениям мы придали новый импульс. Наше сотрудничество будет осуществляться в областях экономики, культуры, образования, экологии, поддержки молодежных движений и многого другого. Город Чебоксары всегда открыт для взаимодействия и сотрудничества с нашими соседями, — отметил и.о. главы города Чебоксары — председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Николай Владимиров.

Как и Чебоксары, Ульяновск — город с богатым культурным и историческим наследием. Сегодня в нем проживает свыше 600 тыс. человек. В последние годы город активно развивается. Строятся новые спортивные комплексы, гостиницы, торговые и развлекательные центры, обретают современный облик дворцы культуры, модернизируются библиотеки, реконструируются набережные, бульвары, парки и скверы, расширяются и капитально ремонтируются дороги.

Отныне оба города будут сотрудничать в создании благоприятных условий для развития предпринимательской и иной хозяйственной деятельности, участвовать в реализации совместных программ и проектов, направленных на развитие экономики, делиться опытом в сферах ЖКХ, образования, культуры, экологии, поддержки молодежных движений, физической культуры, спорта и туризма.





Партнеры