Две школы Чувашии получили по миллиону

Победили во всероссийском конкурсе

12 сентября 2017 в 07:36, просмотров: 2578

Чебоксарская гимназия № 5 и школа № 59 стали победителями всероссийского конкурса «Территория образовательных проектов — Школа» в категории «Городские школы». Столичные средние общеобразовательные учреждения представили свои проекты и получили на их реализацию гранты по миллиону рублей.

Две школы Чувашии получили по миллиону
фото: CAP.RU

Более того, проект гимназии № 5 по социализации семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, получил еще и целевой капитал в 3 миллиона рублей от «Рыбаков Фонд» — организации, одним из направлений которой является развитие проектов по инклюзивному образованию.

— Чувашия для нас — не просто пилотный регион, где мы апробируем свои проекты и программы, здесь мы видим небывалую отдачу. Поэтому я очень благодарна руководству республики и города, — рассказала президент «Института ускорения экономического развития (Рыбаков Фонд)» г. Москва Елена Ульянова. Гостья столицы также выразила надежду на активное включение в школьные проекты ведущего вуза республики — ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Стоит сказать, «Рыбаков Фонд» занимается поддержкой образовательных, социальных предпринимательских некоммерческих проектов.



Партнеры