Продавая корову, житель Чувашии, лишился 39 тысяч рублей

13 сентября 2017 в 17:32, просмотров: 1658

В роли покупателя выступил мошенник.

В Чувашии полицейские выясняют обстоятельства аферы, жертвой которой стал 24-летний житель Порецкого района. Под предлогом покупки коровы мошенник похитили у сельчанина 24 тысячи рублей, сообщила пресс-служба МВД по Чувашии.

Со слов молодого человека, после того, как он разместил в Интернете объявление о продаже коровы, с ним связался неизвестный, представившийся бухгалтером одного из фермерских хозяйств Нижегородской области. Он выразил заинтересованность в приобретении животного и попросил продавца назвать номер банковской карты и три цифры, указанные на ее обороте, якобы для перечисления оплаты.

Чуть позже сельчанин проверил карту через банкомат и увидел на счету 39 тысяч рублей, которых ранее там не было. Вскоре объявился сам покупатель, который заявил, что из-за ошибки квитанция об оплате не проходит, а без нее он не сможет отчитаться перед руководством и попросил вернуть переведенные деньги.

Только перечислив указанную сумму, молодой человек стал просматривать смс-сообщения и понял, что стал жертвой мошенника. Завладев реквизитами его карты, злоумышленник создали «личный онлайн-кабинет», получив тем самым доступ к его вкладу, на котором и находилось 39 тысяч рублей. Эту сумму он перевел на карту сельчанина, а затем уже сам владелец перечислил ее на счет мошенника.

В полиции выяснили, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Рязанской области. Личность злоумышленника сейчас устанавливается.




Партнеры