Депутаты проверили, как идет реконструкция чебоксарских дворов

28 территорий города в этом году должны быть отремонтированы и облагорожены

19 сентября 2017 в 07:42, просмотров: 480

В этом году в Чебоксарах запланирован ремонт 28 городских и дворовых территорий и общественных пространств. Ход выполнения этих работ проверила депутатская комиссия по городскому хозяйству Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Депутаты проверили, как идет реконструкция чебоксарских дворов
фото: CAP.RU

Первым объектом выездного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству стал двор по улице Хевешской. Как отметил член постоянной комиссии и депутат горсобрания по этому округу Антон Ковалев, местные жители на встречах неоднократно обсуждали благоустройство этого двора с организацией зон для отдыха, игр и занятий спортом. Поэтому, учитывая пожелания и мнения жителей, администрацией города Чебоксары совместно с депутатским корпусом было принято решение включить благоустройство двора в план на 2017 год. На ремонт и обустройство этой дворовой территории заложена сумма в размере почти 6 млн рублей.

В настоящее время подготовлены парковочные площадки, начат монтаж бортовых камней. Однако подрядчики еще не начали работы по установке малых архитектурных форм и освещения.

Следующей площадкой, которую посетили депутаты, стала дворовая территория домов по ул. Эльгера, 13 и ул. Ахазова, 13, а также расположенный между ними сквер. Здесь предусмотрены работы по устройству асфальтобетонного покрытия дорожек и тротуаров, установка новых бортовых камней, благо­устройство сквера, который в настоящее время зарос сорным кустарником. Здесь запланировано обустройство асфальтированной тропиночной сети, уличного освещения, малых архитектурных форм и уличных тренажеров.

Объекты обустраиваются благодаря инициативному бюджетированию: собственники жилья вносят три процента от стоимости работ. Сумма с каждой квартиры получается небольшая, но даже такое участие стимулирует жителей бережно относиться к общему имуществу.

Во время обхода дворовой территории были выявлены и недочеты, которые должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки. Например, в смету не заложены работы по уборке ненужной поросли на территории, где должны быть установлены МАФы.

Подводя итоги, участники выездного заседания отметили, что, несмотря на недочеты, городские дворы уже заметно преобразились, работы еще предстоит много, но вместе с такими неравнодушными жителями чебоксарские дворы скоро снова обретут статус места добрых встреч с соседями.



Партнеры