В Чебоксарах «заминировали» 11 зданий

Людей эвакуировали из торговых центров и гостиниц

19 сентября 2017 в 07:41, просмотров: 1738

Волна звонков о заминированных общественных зданиях докатилась и до столицы Чувашии. Пик ложных заявлений с угрозами взрывов пришелся на первую половину понедельника, 18 сентября. Дежурные экстренных служб приняли более десяти анонимных звонков с сообщениями о готовящихся террористических актах.

В Чебоксарах «заминировали» 11 зданий
фото: Надежда Шаклина

По сообщениям очевидцев, одним из первых силовики оцепили торговый центр «Звездный», расположенный на улице Ленинского Комсомола. На место вы­ехали наряды полицейских, скорой помощи и МЧС. Сотрудники спецслужб вывели людей из здания и перекрыли движение на участке рядом с местом предполагаемого взрыва. На территории торгового комплекса работали кинологи с собаками.

Непосредственные участники событий выкладывали фотографии эвакуации в социальные сети «ВКонтакте» и «Инстаграм». По сообщениям пользователей, информация о взрывных устройствах на территории торгового павильона начала поступать около 10.30.

Еще несколько учреждений эвакуировали приблизительно в 11.00. Сотрудников торговых отделов и покупателей вывели из ТЦ «Дом торговли», «Рябинка», «Шупашкар», «Лидер», «Восточный». Из-за сообщений об угрозах взрывов эвакуировали бизнес-центр «Эльбрус» и гостиницы «Россия», «Атал», «Чувашия». Помимо этого, оперативные службы вывели людей из чебоксарской мэрии.

Массовая эвакуация из-за телефонного терроризма затронула десятки российских городов. Первые звонки начали поступать еще 11 сентября. А за минувшие выходные в 13 городах было эвакуировано более 22 000 человек. Так, 16 сентября из-за угроз взрыва была приостановлена работа нескольких торговых комплексов в Казани — эвакуация была проведена в ТЦ «Южный», «Кольцо» и «Проспект». Взрывные устройства в местах скопления покупателей искали и в Нижнем Новгороде. Эвакуация прошла 12 сентября в ТЦ «Небо», «Республика» и «Седьмое небо».



Партнеры