Верховный суд Чувашии изменил приговор юристу-мошеннику с условного на реальный

26 сентября 2017 в 15:31, просмотров: 1061

Верховный суд Чувашии взял под стражу бывшего работника юридической фирмы, ранее осужденного за мошенничество. Вместо условного срока фигурант получил реальный.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии, с апреля по ноябрь 2016 года в Чебоксарах сотрудник юрфирмы заключил с четырьмя гражданами договора об оказании юридических услуг, заранее не собираясь исполнять принятые на себя обязательства. В итоге денежные средства у горожан он забрал, однако никакой правовой помощи им так и не оказал.

Лениниский районный суд приговорил мошенника к 2,5 годам лишения свободы условно. Однако гособвинитель и потерпевшие нашли этот приговор слишком мягким и обжаловали его в апелляционном порядке, указав на то, что мужчина свою вину так и не признал и ущерб гражданам не возместил. Кроме того, ранее он уже отбывал наказание за аналогичное преступление.

Верховный Суд Чувашии посчитал доводы стороны обвинения обоснованными и назначил осужденному наказание в виде 2,5 лет колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.






Партнеры