Алексей Ладыков укрепил позиции в рейтинге мэров России

28 сентября 2017 в 11:15, просмотров: 1389

фото: CAP.RU

Глава администрации Чебоксар входит в группу лучших градоначальников страны.

Руководитель администрации столичного города Чувашии не только сохранил за собой место в рейтинге лучших градоначальников страны, но и по сравнению с предыдущим исследованием улучшил свои позиции. По итогам августа-сентября Алексей Ладыков остается в самой престижной группе, поднявшись с 16 на 15 место. Таковы данные рейтинга, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

У экспертов сложилось положительное впечатление от работы Алексея Ладыкова, несмотря на ряд нападок, которым он подвергся со стороны региональных властей. По мнению авторов исследования, атаки на главу администрации вызвали негативную реакцию большинства экспертов, «выступавших» в пользу градоначальника. Алексей Ладыков постепенно вырос в очень сильного самостоятельного политика и, по существующим оценкам, именно он, вместе с главой Чувашии, сейчас являются двумя ключевыми фигурами в республике, считают составители рейтинга.

По словам руководителя Агентства территориального развития Чувашии Этнера Егорова, на сегодняшний день Алексея Ладыков пользуется поддержкой и депутатского корпуса и представителей бизнеса. Кроме того, растет доверие к главе администрации и среди чебоксарцев.

Впервые за последние 10 лет построена самая большая в республике городская школа, к началу летнего сезона реконструировали первую часть набережной Волги и открыли её для горожан, отремонтированы и расширены основные автодороги города (программа «Безопасные и качественные дороги»). Горожане не на словах, а на деле могут «пощупать» все эти объекты, - говори он.

Отметим, что тройку лучших градоначальников страны на протяжении трех месяцев составляют мэр Москвы Сергей Сoбянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов.




Партнеры