Суд арестовал экс-главу администрации Новочебоксарска

3 октября 2017 в 09:28, просмотров: 1736

Ленинский районный суд Чебоксар поместил под домашний арест экс-главу администрации Новочебоксарска, который подозревается в злоупотреблении полномочий. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу суда.

По неподтвержденной информации, во время расследования были выявлены факты оказания давления на свидетелей, в связи с чем суд согласился с позицией следствия, что изменение меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест поможет обеспечить беспрепятственное производство по делу.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Новочебоксарска напрямую связано с его экс-подчиненной – начальницей управления земельных и имущественных отношений, преступные действия которой причинили городскому бюджету ущерб в сумме более 3 млн рублей. В феврале суд приговорил бывшую чиновницу к условному сроку и сразу же амнистировали в связи с 70-летием Победы. Ущерб оказался не взыскан. Следователи считают, что в этом виновен действовавший на тот момент сити-менеджер, не предпринявший необходимых для взыскания мер.




Партнеры