В Чебоксарах на Красной площади протестовали против показа «Матильды»

Согласованный митинг длился около двух часов

3 октября 2017 в 06:47, просмотров: 1118

Около 100 православных верующих вышли в прошедшее воскресенье в центр города, чтобы высказать требования к властям об отмене показа фильма «Матильда» в кинотеатрах республики. Ранее активисты уже обращались с подобными требованиями в адрес администрации главы Чувашии и Министерства культуры, но пока, как говорят сторонники движения «СтопМатильда», ответа они не получили.

В Чебоксарах на Красной площади протестовали против показа «Матильды»
фото: CAP.RU

Активисты вместе с батюшкой Алексеем из храма Воскресения Христова читали молитвы, каждый пришедший мог высказать свою позицию по обсуждаемой киноленте. «Матильда» — это фильм, рассказывающий о связи последнего императора страны Николая II с балериной Кшесинской. По словам протестующих, эта информация является ложью и порочит память правителя, который, к тому же, причислен к лику святых. Тем не менее об отношениях русского царя и молодой балерины говорят историки, которые ссылаются на архивные данные и документы.

Протестующие объяснили, что фильм Алексея Учителя — это нравственная проблема общества, и если все-таки премьера будет представлена зрителю 26 октября, то Россию больше не возродить.

— Мы считаем, что, посмотрев этот фильм, мы станем моральными соучастниками убийства царской семьи, — высказал свою позицию на митинге Александр Сорокин.

Митинг был рассчитан на три часа, но из-за холодной погоды участвующие решили разойтись пораньше.

— Мы считаем, что публичное мероприятие прошло спокойно, за исключением провокаций со стороны активистов организации Ходорковского, — отметил организатор митинга Константин Павлов. — Они раздавали всем пришедшим на наш митинг билеты в вымышленный кинотеатр «Оскорбленные чувства».

По словам православных верующих, следующий митинг они проведут 8 октября в этом же месте, на Красной площади.



Партнеры