«Чувашский бройлер» заплатит миллионный штраф за 180-рублевую взятку

4 октября 2017 в 13:09, просмотров: 1400

Мировой судья оштрафовал ОАО «Чувашский бройлер» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Об этом сообщила пресс-службе Генпрокуратуры России в среду, 4 октября.

В августе 2015 года автоинспекторы установили, что четыре тракториста сельхозпредприятия сели за руль без прохождения предрейсового медосмотра, при этом один из них был еще и лишен прав. Исполнявший тогда обязанности руководителя Цивильского ГИБДД изъял и сокрыл оформленные протоколы, не дав ход административным делам. В благодарность полицейский чин получил от представителя организации вознаграждение в виде колбасы и копченой курицы на общую сумму 180 рублей.

Факт предоставления незаконного вознаграждения был установлен, в связи с чем прокуратура возбудила в отношении организации административное дело. По результатам его рассмотрения ОАО «Чувашский бройлер» оштрафовано на 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу, уточняется в сообщении ведомства.

Отметим, что в апреле этого года бывший врио начальника ГИБДД Цивильска был осужден по целому ряду коррупционных преступлений: воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, получение взятки, сокрытие официальных документов, служебный подлог, злоупотребление полномочиями и мелкое взяточничество.




Партнеры