В Чувашии пострадавшим на производстве помогают реабилитационные менеджеры

5 октября 2017 в 18:02, просмотров: 428

С начала 2017 года в республике произошло 28 тяжелых несчастных случаев на производстве, 22 их них признаны страховыми. Десять пострадавших приступили к работе, двенадцать - продолжают реабилитационное лечение на разных этапах, трем пострадавшим учреждением бюро медико-социальной экспертизы установлена степень утраты трудоспособности и разработаны программы реабилитации пострадавших.

В рамках реализации проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате несчастных случаев на производстве» в региональном отделении Фонда социального страхования функционирует специализированная служба - реабилитационные менеджеры. Они координируют взаимодействие всех участников реабилитации с целью обеспечения конкретного пострадавшего лица необходимыми видами лечения с момента получения травмы до максимального восстановления здоровья и способности к труду.

Работая с пострадавшим с момента наступления несчастного случая, реабилитационный менеджер находится в тесном контакте с врачебной комиссией медицинской организации, ведет дневник пострадавшего на производстве, помогает в решении сложных вопросов, касающихся определенного этапа реабилитации застрахованного.

В рамках комплексной реабилитации основные усилия направляются на возвращение человека к активной жизни и его последующее трудоустройство.






Партнеры