Как поспорил депутат с прокурором

На сессии Госсовета Чувашии произошла стычка Пословского и Молякова

10 октября 2017 в 07:18, просмотров: 1035

Очередная сессия законотворческого корпуса выдалась эмоциональной. Вплоть до того, что республиканскому прокурору Василию Пословскому пришлось ставить на место небезызвестного депутата  Молякова. 

Как поспорил депутат с прокурором
фото: CAP.RU

Игорь Моляков, выйдя к трибуне практически на старте сессии, выразил обеспокоенность решениями коллег по ряду вопросов повестки. Иными словами, депутат требовал, чтобы хотя бы один из членов парламентской фракции «Справедливая Россия» заимел освобожденную руководящую должность на  закрытии «вакансий» зампредов двух комитетов.  «Остапа понесло», когда он заговорил о резолюции заместителя прокурора республики. Моляков высказал мнение, что этот документ в парламенте принципиально никто не замечает:

— Я не хочу думать, что Государственный Совет стал настолько великим, что он позволяет себе вытирать ноги о федеральные органы власти. Я не хочу так думать. Но фактически получается так, потому что люди, заседающие в Государственном Совете и высасывающие из пальца вот эти все надуманные причины по первому приказу сверху... Они, во-первых, отвлекают усилия аппарата, а во-вторых, это, в общем-то, нарушает все мыслимые нормы, потому что мы все прекрасно понимаем, аппарат Государственного Совета должен заниматься не интригами, не их якобы юридическим обеспечением. 

«Вытирать ноги» даже на словах, даже в подтексте прокуратура не позволила, и тактично, дождавшись окончания выступления депутата, слово взял  Василий Пословский.

— Когда говорят о Госсовете как об органе законодательной власти и говорят о «ногах» применительно к федеральным структурам... от какого ума, мы сейчас не будем говорить — каждый соображает своим умом и прикидывает то, что говорится с этой трибуны. Так вот, если говорить о прокуратуре, о взаимоотношении с федеральными органами и непосредственно с теми людьми, которых мы представляем здесь, то, конечно, нужно соображать, «кто об кого ноги вытирает» или еще что-либо делает. Поэтому я попрошу в следующий раз быть корректнее. Вас, Игорь Юрьевич, тоже: с умом и исходя из своего правосознания… Я понимаю, конечно, что для некоторых категорий населения закон бывает не писан, но, именно беря пример с таких выступлений, здесь некоторые господа-граждане потом и пишут, кого, куда, за что и почему. И, вроде как, не отдают себе отчет во всем этом. Это до поры! И в Чувашской Республике — тоже до определенной поры! Всему свое время. Лучше все по уму, лучше по-деловому, как мы все время определялись, и строить отношения так, чтобы это было для нас всех, живущих на территории Чувашии, намного лучше, полезнее и деловитее, — подытожил Пословский. 

В ответ на отрезвляющий монолог Игорь Моляков принес свои извинения представителю федерального органа:

— Будет ли эта борьба успешной, время покажет. Во всяком случае, мы работаем в этом направлении. Ну и, конечно, попутно я прошу прощения у прокурора Чувашской Республики, если он как-то обиделся или не так понял мое выступление. Конечно же, об прокуратуру никто ноги не вытирает, в этом я уверен, и с назначением нового прокурора я, видимо, в это верю еще больше. 





Партнеры