Канашского депутата подозревают в ущербе на 1,9 млн рублей

11 октября 2017 в 09:30, просмотров: 1046

В Чувашии расследуется уголовное дело в отношении депутата Канашского районного собрания. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, стоившими городскому бюджету свыше 1,9 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, подозреваемый возглавлял МУП «Чистый город» в Канаше, которое в том числе занималось начислением, сбором средств и взысканием задолженности за наем муниципального жилья. С ноября 2015 по октябрь 2016 год предприятие перечислило в бюджет лишь 900 тысяч рублей из суммы свыше 2,8 млн рублей, которую оно обязано было направить в десятидневный срок с даты поступления средств. Остальную сумму, по мнению следствия, подозреваемый перечислил трем контрагентам, осуществлявшим в городе вывоз ТБО.

Кроме того, в январе прошлого года директор «Чистого города» создал для двух вышеуказанных контрагентов условия, по которым те стали получать оплату лишь частично и в итоге были вынуждены отказаться от договоров. Таким образом, единственным предприятием, занимавшимся вывозом мусора, стало ООО «ДорСельСтрой», учредителем которой являлся сам подозреваемый.

В настоящее время расследование продолжается, изучаются изъятые документы, назначена экономическая экспертиза.




Партнеры