Ладыков дал 10 дней разобраться с дворами

13 ноября 2017 в 15:18, просмотров: 2166

фото: CAP.RU

В понедельник, 13 ноября, в ходе традиционной еженедельной городской планерки, Алексей Ладыков поднял вопрос качества реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Сити-менеджер акцентировал внимание руководителей ответственных ведомств на многочисленные недоработки на ряде объектов.

Накануне руководитель столичной мэрии в рабочем порядке совершил ревизионный объезд по дворам, где сегодня ведутся реконструкционные работы. Темпы их исполнения в корне не устроили градоначальника.

«Разбор полетов» в первую очередь коснулся сроков, установленных городским руководством, в которые исполнители – подрядные организации не уложились.

- На некоторых объектах еще полно работ. Бардак, грязь, строительный мусор не вывезен с площадок, деревья валяются», - озвучил Ладыков. Глава администрации Чебоксар поручил сектору ЖКХ и главам городских районов усилить контроль над выполнением работ и начать претензионную работу к подрядчикам.

- Ставлю задачу: в течение 10 дней завершить работы. Главам районов не расслабляться, не стоять в стороне, муниципальным предприятиям включиться в процесс. Жителям города не важно, кто выполняет работы, им нужен результат, - отметил руководитель столичной мэрии.

К слову, работы по благоустройству 25 дворовых территорий должны были быть окончены 10 ноября. Важно отметить, что ключевую роль в приемке готовых объектов играет одобрение жителей многоквартирных домов, во дворах которых сегодня реализуется федеральная программа. В случае наличия нареканий к исполнению благоустройства, подрядчик обязуется исправить недочеты. Кроме того, в течение срока, установленного контрактом, исполнитель будет нести гарантийные обязательства по ремонту территорий.




Партнеры