Депутаты одобрили поправки в республиканский бюджет на 2017 год

Это третье уточнение бюджета в текущем году

14 ноября 2017 в 07:18, просмотров: 801

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в очередной, четырнадцатой сессии республиканского Госсовета. Депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. К слову, это уже третье уточнение бюджета в текущем году.

Депутаты одобрили поправки в республиканский бюджет на 2017 год
фото: CAP.RU

В своем докладе министр финансов Светлана Енилина отметила, что бюджет этого года увеличивается по доходам на 499,6 млн рублей. В расходной части предусмотрены дополнительные средства на выполнение социальных обязательств и перво­очередных реализуемых программ.

Из этих денег более 1222 млн планируют направить на здравоохранение. 750 млн пойдут на обновление материально-технической базы больниц и поликлиник, свыше 30 млн — на приобретение нового медицинского оборудования и мебели. Также продолжится строительство здания многопрофильной поликлиники на проспекте Ленина в Чебоксарах и реконструкция стационара Городской детской больницы № 2. На эти цели выделено 411,6 млн рублей и 61,2 млн рублей соответственно.

— Вливание в здравоохранение дополнительно еще более 1,2 млрд рублей позволяет не только ориентироваться на проведение плановых капитальных ремонтных работ, закупку оборудования, но и, самое главное, развивать профилактическое направление здравоохранения, — отметил депутат Госсовета Чувашии, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Дмитрий Арсютов.

На развитие образования дополнительно выделяется 356,5 млн рублей, из которых 156,5 млн направят на повышение зарплат учителей и воспитателей, 16 млн пойдут на выплаты поощрений школам, которые вошли в ТОП-500 по России. Еще 187 млн предполагается использовать на приобретение учебников и оборудования для кабинетов физики, а также на закупку необходимого оборудования для новой школы в микрорайоне «Южный». Дорожный фонд республики предлагается увеличить на 84,5 млн рублей.

Большинство парламентариев поддержали предлагаемые поправки, приняв законопроект в двух чтениях. Михаил Игнатьев поблагодарил депутатов за поддержку и подчеркнул, что финансовые средства направляются на выполнение обязательств по принятым государственным программам.





Партнеры