Убийца 11-летний девочки из Цивильска предстанет перед судом

14 ноября 2017 в 10:55, просмотров: 2088

В Чувашии завершилось расследование нашумевшего уголовного дела об убийстве 11-летней девочки из Цивильска. Обвинительное заключение на стадии утверждения, сообщило сегодня, 14 ноября, управление СКР по региону.

Напомним, юная жительница Цивильска пропала днем 15 июня. Поиски, в которых приняли участие сотни добровольцев, полицейские, следователи, сотрудники МЧС и УФСИН, продолжались семь дней. Утром 22 июня тело девочки со следами удушения было найдено в гараже, принадлежащем 23-летнему местному жителю. Уже через несколько часов владелец бокса был задержан. Он написал явку с повинной, признавшись в преступлении.

Как установило следствие, днем 15 июня безработный в своем гараже употреблял наркотики. В этот момент его увидела проходившая мимо девочка. Опасаясь огласки, злоумышленник завел школьницу внутрь и задушил с особой жестокостью. После этого, спрятав тело убитой там же, он закрыл бокс и скрылся из города.

Мужчину задержали в Чебоксарах. При нем нашли сверток с синтетическим наркотиком массой свыше 130 граммов. Экспертиза признала горожанина вменяемым, то есть в момент преступления он полностью осознавал свои действия и контролировал их.

Злоумышленника будут судить за сбыт наркотических веществ в крупном размере и убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью. Также ему инкриминированы и другие статьи УК, отметили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что сейчас расследуется уголовное дело о халатности в отношении сотрудников школы, где обучалась девочка, и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Цивильска. Следователи считают, что их бездействие сыграло не последнюю роль в случившейся с ребенком трагедии.




Партнеры