В Чебоксарах реорганизуют еще две больницы

Вопрос обсудили на заседании Кабмина Чувашии

14 ноября 2017 в 07:18, просмотров: 1364

Кабмин Чувашии одобрил реорганизацию Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн и Республиканской психиатрической больницы. Соответствующий проект обсудили на рабочем заседании под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева.

В Чебоксарах реорганизуют еще две больницы
фото: CAP.RU

В соответствии с проектом на базе госпиталя для ветеранов будет создано отделение эндокринологического центра. Как отметил министр здравоохранения Владимир Викторов, в здании госпиталя функционирует реанимационное отделение, полностью укомплектованное в соответствии с федеральными нормами, чего ранее не было в самом эндокринологическом диспансере. Здесь также созданы все необходимые условия для маломобильных пациентов.

Республиканскую психиатрическую больницу объединят с Алатырским и Ядринским филиалами. В процессе объединения медицинские организации закрываться не будут. Реорганизация коснется только некоторых управленцев, чьи функциональные обязанности дублируются, а также части административно-хозяйственного персонала.

Владимир Викторов также отметил, что оптимизация медицинских учреждений позволит создать условия для их модернизации и повышения качества оказания услуг. Сэкономленные средства будут направлены на закупку нового оборудования.

В республике уже объединили ГКБ № 7 и ГКБ № 1. Началась также процедура присоединения Порецкой ЦРБ к Шумерлинскому межтерриториальному медицинскому центру, к слиянию готовятся и ГДБ № 3 с ГДБ № 1.

В ходе заседания обсудили также вопрос капитального ремонта здания поликлиники Республиканской детской клинической больницы. На проведение работ было выделено 26,5 млн рублей из резервного фонда президента РФ. На эти деньги будут обновлены все помещения и коридоры поликлиники. Также приведут в порядок кровлю, входные группы, заменят основные технические системы и коммуникации.





Партнеры