В Чувашии может появиться Центр развития женской борьбы

Для проработки вопроса создадут рабочую группу

14 ноября 2017 в 07:18, просмотров: 778

Чувашия вошла в число регионов, в которых планируют создать региональные центры развития женской борьбы. Первый вице-президент ФСБР Омар Муртазалиев предложил собрать рабочую группу, которая займется разработкой этого вопроса.

В Чувашии может появиться Центр развития женской борьбы
фото: CAP.RU

«Я хотел бы поднять вопрос создания 10 центров, экспериментальных площадок для развития женской борьбы. Сейчас не хватает спортсменок, 10 регионов поставляют 80% кандидаток в сборную России. Мы хотим, чтобы в 10 регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Республике Дагестан, Кемеровской области, Чувашии, Бурятии, Хакасии, Московской области — были созданы подобные центры», — сказал Муртазалиев.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы выступил еще с одной инициативой. Он предложил преподавать женскую борьбу в качестве третьего урока по физкультуре. Сейчас сборная России по борьбе находится на одном из последних мест. На завершившемся 26 августа в Париже чемпионате мира наша команда не завоевала ни одной золотой медали, что является худшим результатом на объединенных мировых первенствах, которые проводятся с 2005 года.

Напомним, что 1 декабря в Чебоксарах стартует Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. В нем примут участие команды России, Японии, США, Китая, Монголии, Швеции Украины и Азербайджана.



Партнеры