Мошенники от имени Минфина звонят чебоксарцам и предлагают деньги

15 ноября 2017 в 10:13, просмотров: 1590

Телефонные мошенники продолжают атаковать жителей Чувашии, лишая их денежных средств. Чаще всего аферисты представляются сотрудниками банков, различных ведомств или силовых структур, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Очередной жертвой таких злоумышленников стал 67-летний пенсионер из Чебоксар. Еще в середине сентября мужчине на мобильный телефон позвонила «представительница Минфина России». Неизвестная рассказала, что на расчетный счет горожанина поступили 250 тысяч рублей якобы в качестве компенсации его расходов на неэффективные медикаменты и для получения денег необходимо перевести 17,4 тысячи рублей. Так как ранее пенсионер действительно приобретал через Интернет лекарственные средства, он поверил звонившей, а также другому «сотруднику госучреждения», связавшемуся с ним на следующий день, и выполнил озвученные условия. Конечно, никакой компенсации мужчина не получил.

На этом злоумышленники не успокоились и за последующие два месяца предприняли еще несколько попыток дозвониться до чебоксарца, но трубку тот уже не брал. Оперативники выяснили, что телефонные номера, с которых звонили горожанину,  зарегистрированы в Ульяновской области. Личности мошенников сейчас устанавливается.




Партнеры