На чебоксарском заливе спасают не улетевших на зиму диких птиц

27 ноября 2017 в 16:34, просмотров: 1586

В столице республики сотрудники Детского парка им. А.Г. Николаева предпринимают меры по спасению дикого лебедя и утки из акватории чебоксарского залива. Они обратились в Минприроды Чувашии с просьбой помочь в отлове птиц силами специалистов Госохотрыбслужбы, однако ответ пока не получен, сообщили в пресс-службе чебоксарской администрации.

Как рассказал руководитель Детского парка Георгий Богуслвский, лебедь залетел на залив в начале августа. В конце сентября пернатые обитатели залива перебрались обратно в парк в свои «зимние квартиры», и белоснежный гость был вынужден остаться в компании дикой утки.

Все это время не сумевших улететь в теплые края птиц подкармливали неравнодушные горожане и сотрудники парка. Однако теперь, когда Волга стала покрываться льдом, лебедь и утка оказались в серьезной опасности.

Работники детского парка уже заказали необходимое оборудование для поимки и безопасной перевозки пернатых в зооуголок «Ковчег», где для них подготовлено место для теплой зимовки, отметили в мэрии.




Партнеры