Мнимое трудоустройство обошлось жителю Чебоксар в 14,5 тысячи рублей

29.11.2017 в 16:43, просмотров: 2769

Желание трудоустроиться водителем побудило 43-летнего жителя Чебоксар отдать свои средства неизвестным, пообещавшим оказать ему содействие. В итог мужчина остался и без денег, и без работы, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Объявление о вакансии водителя в компании по перевозке ГСМ горожанин увидел на популярном сайте. По указанному телефону ему ответил мужчина, который порекомендовал потенциальному работнику взять медицинскую справку, а для получения более подробной информации продиктовал номер своего водителя.

В свою очередь, «водитель» предложил чебоксарцу ускорить процесс оформления справки за 4,5 тысячи рублей. После перевода денег незнакомец сам перезвонил горожанину и попросил еще 10 тысяч для решения возникшей проблемы, связанной с тем, что тот был прописан в районе, а не в городе. Ничего не заподозрив, мужчина перевел и эту сумму. О том, что стал жертвой мошенников, он понял лишь тогда, когда «представители фирмы» перестали выходить на связь.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские установили, что абонентские номера, на которые были перечислены деньги, зарегистрированы в Татарстане.




Партнеры