Прораба обвинили в смерти 16-летнего рабочего на стройке в Чебоксарах

29 ноября 2017 в 17:38, просмотров: 4270

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о гибели подростка при строительстве 16-этажного дома на территории Восточного поселка. Следствие считает, что ответить за случившееся должен прораб строительной организации, так как именно его действия повлекли за собой столь трагические последствия.

ЧП произошло днем 10 августа этого года. Проработавший ровно месяц 16-летний подсобный рабочий подносил материал каменщикам, трудившимся на четырнадцатом этаже. Оступившись, он провалился в сквозной технологический проем лоджии и, пролетев около 9 метров, упал на металлическую лестницу и бетонный пол лоджии одиннадцатого этажа. От полученных травм подросток скончался на месте.

Следствие установило, что несчастный случай произошел по вине прораба, который в нарушении правил охраны труда и техники безопасности не обучил своего подчиненного безопасным приемам и методам труда, а также допустил его к самостоятельной работе на высоте без непосредственного надзора со своей стороны. Также мужчина знал, что рабочие периодически перемещают по стройке применяемые защитные приспособления в виде подмостей, перекрывающих технические проемы лоджий.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Отметим, что за нарушение правил охраны труда к административной ответственности был привлечен руководитель строительной фирмы.




Партнеры