Группу «черных риэлторов» задержали в Новочебоксарске

01.12.2017 в 12:32, просмотров: 6424

Фото: МВД по Чувашии

Пока за ней числятся 16 обманутых горожан.

В Новочебоксарске сотрудники СОБР Отдела Росгвардии задержали группу «черных риэлторов», действовавшую на территории города более двух лет. На данный момент правоохранителям известно о причастности подозреваемых к 16 случаях мошенничества на общую сумму около 8 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

По информации следствия, двое из четырех участников группы имели юридическое образование. Фигуранты отдавали предпочтение квадратным метрам, владельцы которых любили выпить, однако иногда в их сети попадали и вполне благополучные граждане. В основном мошенники действовали так: передавали собственникам малую часть суммы, спаивали их, а затем обманом принуждали подписывать документы по добровольной передаче прав на недвижимость. Впоследствии потерпевшие пытались вернуть свое жилье через суд, но договора были составлены так, что служители Фемиды отказывали им в исках.

Сейчас все фигуранты уголовного дела находятся под стражей. Окончательное число пострадавших от их действий пока не установлено, так как в полицию продолжают поступать заявления от обманутых горожан.




Партнеры