Жительница Чувашии заплатит штраф за оскорбительную статью в газете

1 декабря 2017 в 09:41, просмотров: 3797

Главным героем рукописного «творения» стала односельчанка автора.

В Чувашии мировой суд наказал жительницу Ядринского района, написавшую оскорбительную статью о своей односельчанке. Намеренная клевета обернулась для автора штрафом в 10 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Чувашии, одна из республиканских газет опубликовала на своих страницах статью, в которой говорилось о женщине, торговавшей и травившей граждан спиртосодержащим суррогатом. Сообщалось в тексте и о том, что сельчанка обманом собрала с земляков деньги на ремонт водонапорной башни и купила себе на эти средства автомобиль.

В надзорном ведомстве, куда обратилась главная героиня материала, установили, что рукописное «творение» в редакцию принесла односельчанка женщины, которая испытывала к ней личную неприязнь и хотела таким образом опорочить ее в глазах общественности. Выяснилось, что  все содержавшиеся в статье сведения были лишь плодом воображения автора.

Злоумышленница признала свою вину, раскаялась и попросила прощения у потерпевшей. Даму осудили по статье «клевета, содержащаяся в средствах массовой информации».




Партнеры