Экс-главу администрации Новочебоксарска наказали двухлетним запретом занимать руководящие должности во власти

15.12.2017 в 11:38, просмотров: 4173

Бывший чиновник был пойман на злоупотреблении полномочиями.

В Новочебоксарске Фемида вынесла приговор экс-главе администрации города, обвинявшемуся в использовании своих служебных обязанностей вопреки интересам службы. Бывшего чиновника признали виновным в инкриминированном преступлении и наказали двухлетним запретом занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что находясь на посту руководителя администрации, осужденный воспрепятствовал подаче искового заявления о взыскании ущерба в сумме более 2,7 млн рублей, который городскому бюджету причинила своими преступными действиями его бывшая подчиненная – начальница управления земельных и имущественных отношений. Саму же экс-чиновницу в феврале 2016 года суд приговорил к условному сроку и сразу же амнистировали в связи с 70-летием Победы. Ущерб остался не взыскан.

Вынесенный судом приговор в отношении бывшего главы администрации Новочебоксарска в законную силу пока не вступил, отметили в ведомстве.





Партнеры