В Чебоксарах женщина сняла по поддельному паспорту 1,4 млн рублей с чужого счета

15 декабря 2017 в 12:35, просмотров: 4817

Мошенницу задержали на территории соседнего региона.

Чувашские оперативники задержали мошенницу, которая обналичила чужие деньги, воспользовавшись поддельным паспортом. Для того чтобы выйти на след злоумышленницы, полицейским понадобилось менее месяца, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Днем 9 ноября молодая женщина пришла в отделение одного из банков в центре Чебоксар и заявила, что хочет закрыть счет и снять все деньги. Она уверенно предъявила паспорт на имя Оксаны Владимировны и, несмотря на то, что в базе данных клиентов банка значилось другое отечество, сотрудники выдали ей 1,4 млн рублей. С чужими деньгами женщина дошла до соседней улицы и скрылась на ожидавшем автомобиле. Позже выяснилось, что предъявленный ею документ был поддельным.

Оперативники выяснили, что к краже может быть причастна уроженка Башкортостана, ранее уже неоднократно имевшая проблемы с законом. 31-летнюю женщину задержали в Казани и доставили в Чебоксары.

Сейчас сотрудники полиции проверяют ее на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах России. Расследование продолжается.





Партнеры