Что сделано за последние пять лет для детей Чувашии

16.12.2017 в 09:47, просмотров: 4400

Об этом и многом другом говорили на координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Как отметил глава региона Михаил Игнатьев, проделана большая и главное, результативная работа. В интересах детей действовали по всем направлениям.

Так, к примеру, оказывали бесплатную юридическую помощь. Только в этом году консультационная юридическая помощь оказана 2369 гражданам, в том числе 694 детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также 102 многодетным семьям.

Шла и диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Руководитель Минздрава Чувашии особо отметил, что общая заболеваемость детей-сирот и детей, пребывающих в стационарных учреждениях, за последние пять лет снизилась на 25%, первичная заболеваемость – на 12,3%, что, по словам министра, свидетельствует об эффективности проводимых лечебно-оздоровительных мероприятий.

В Чувашии “прижились” школьные службы примирения. Сегодня их в республике целая сотня.  За 2016-2017 учебный год службами примирения рассмотрено более 600 конфликтных случаев, около 90% из которых завершились полным разрешением конфликта.

Не забывали и о занятости и временном трудоустройстве несовершеннолетних, поскольку труд - это своеобразная профилактика преступности.

Только за 11 месяцев 2017 года заключено 792 договора с организациями и учебными заведениями республики, в соответствии с которыми на временные рабочие места в свободное от учебы время трудоустроено более 16 тысяч подростков, из них около 10 тысяч – это молодые люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

«Президент Российской Федерации Владимир Пyтин объявил 2018–2027 годы в нашей стране Десятилетием детства. Этот новый проект сохраняет преемственность задач Национальной стратегии действий в интересах детей. Поэтому наша с вами совместная работа по укреплению института семьи, охране материнства и детства, демографическому развитию будет продолжена», – сказал глава республики Михаил Игнатьев. И поручил начать работу над региональным планом основных мероприятий Десятилетия детства.





Партнеры