Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Советом старейшин

19.12.2017 в 19:20, просмотров: 6582

В своем выступлении он рассказал уважаемым людям республики о будущем развитии региона .

Для начала он познакомил собравшихся с бюджетным законом на предстоящие три года. При этом отметил, что за 11 месяцев текущего года он выше, чем в прошлом году и исполнен на 46,2 млрд. рублей, что составляет 106,5% к прошлому.

Объем безвозмездных поступлений в консолидированный бюджет Чувашской Республики вырос по сравнению с прошлым годом на 12% и составил 15,3 млрд. рублей.

Эффективное управление общественными финансами позволяет в полном объеме обеспечивать своевременное финансирование принятых республикой расходных обязательств.

Много говорили и о системе социальной поддержки семьи. Михаил Игнатьев напомнил, что с учетом решений президента России с 1 января 2018 года в республике возобновится предоставление семьям ежемесячных выплат при рождении третьего ребенка и последующих детей. Росту рождаемости в Чувашии способствуют и другие инициативы федерального и регионального правительств. Во-первых, это выплаты за рождение первого ребенка, во-вторых, субсидирование государством ипотеки для молодых семей и одно из главных - это продление действия программы материнского капитала. Михаил Игнатьев отметил, что в масштабах страны на реализацию предложенных президентом России мер поддержки семьи потребуется порядка 530 млрд рублей.

Напомним, Совет старейшин Чувашской Республики является коллегиальным совещательным органом при главе Чувашии.





Партнеры