В Чебоксарах открылись новые здания МВД

Современные корпуса расположены на улицах Карла Маркса и Дзержинского

26 декабря 2017 в 11:56, просмотров: 3920

В Чебоксарах открылись сразу два новых административных здания МВД по Чувашской Республике.

В Чебоксарах открылись новые здания МВД
фото: CAP.RU

Один из них — новый корпус здания МВД — расположен в центре города на улице Карла Маркса.

Современное 11-этажное здание хорошо вписывается в архитектурный облик города. Его общая площадь составляет более 5,7 тыс. кв. м. Здесь создан Музей полиции, актовый зал на 175 мест, зал оперативного управления и служебные кабинеты. Все помещения оснащены современной мебелью и техникой. В здании разместятся руководство МВД, отделы делопроизводства и режима, информации и общественных связей, организационно-штатная группа и другие подразделения ведомства.

В новом здании, по словам главы Чувашии Михаила Игнатьева, планируется проводить координационные совещания по обеспечению правопорядка на территории республики. Во время церемонии открытия он поздравил сотрудников полиции со знаменательным событием и отметил, что благодаря вводу новых объектов в городе созданы все необходимые условия для достойного выполнения служебного долга.

Второе здание МВД, открывшееся в городе, находится на улице Дзержинского. Его общая площадь составляет 9,3 тыс. кв. м. Кроме служебных помещений и кабинетов сотрудников, здесь есть стрелковый тир, а также актовый, спортивный и тренажерный залы. В этом корпусе будут работать сотрудники криминального блока: управление по контролю за оборотом наркотиков, отряд специального назначения «Гром», управление уголовного розыска, отдел оперативно-розыскной информации и другие оперативники.

Оба здания построили за счет федерального бюджета. На эти цели было выделено более 630 млн рублей. Из республиканского и городского бюджетов было выделено 21,1 млн рублей на реконструкцию проезда и благоустройство прилегающих территорий. 




Партнеры