Новогодние радости Батыревского района

29.12.2017 в 06:29, просмотров: 6473

фото: CAP.RU

В четверг, 28 декабря, рабочий день Главы республики Михаила Игнатьева прошел в Батыревском районе. И повод для этого был самый замечательный. Точнее, даже несколько поводов. В районе одновременно открылись важнейшие для нормальной жизни объекты: новый Дом культуры, школа после капитального ремонта и животноводческий комплекс.

Череда торжественных открытий началась в деревне Долгий Остров. Это не первый новый очаг культуры в районах Чувашии. Только в уходящем году современные ДК ввели в строй в Урмарском, Канашском, Янтиковском и вот теперь в Батыревском районе.

Новый дом культуры уже начали обживать артисты местных ансамблей. Для них здесь обустроили гримерные комнаты, а главное - современный концертный зал с новейшей звуковой и световой аппаратурой. Долгоостровцы говорят, что о таком и не мечтали.

фото: CAP.RU

Михаил Игнатьев поздравил селян с наступающим Новым годом и открытием значимого для них объекта. Он отметил, что государственная политика Президента России Владимира Путина направлена на развитие сельской культуры. «Мы вводим новые малобюджетные объекты на селе, чтобы дети могли раскрывать свои таланты, а взрослые – проводить досуг, найти себе занятие по душе. Отрадно, что демографические показатели в сельском поселении улучшаются, молодежь остается жить и работать на своей малой родине, развивает село», – сказал руководитель региона.

Но для нормальной жизни нужно не только культурно развиваться, но и работать, производить продукцию. В Батыревском районе сегодня ввели в строй новый животноводческий комплекс с доильным цехом. Здесь будут содержаться четыреста коров. Агрофирме «Исток» это позволит увеличить производство молока ещё на две с половиной тысяч тонн.

фото: CAP.RU

Животноводческий комплекс - инновационный. Многие процессы автоматизированы.

А в школе деревни Старое Ахпердино перед Новым годом завершился капитальный ремонт. Условия для обучения ребят изменились кардинально. Строители заменили кровлю, фасад, оконные блоки, была приобретена и новая мебель.

В деревне Малые Арабузи Михаил Игнатьев открыл освещенную лыжную трассу. Создать условия для занятий спортом просили многие местные жители. Из этих мест вышло немало чемпионов района и республики. И уже сегодня на новой трассе открыли зимний спортивный сезон и разыграли награды предновогоднего турнира.





Партнеры