В Чувашии новые машины получили районные подстанции скорой помощи и почты

Ключи от служебных машин бригадам вручили перед праздниками

9 января 2018 в 11:32, просмотров: 1126

Сотрудники районных подстанций скорой помощи и Чувашского филиала Почты России смогут выполнять свою работу еще лучше, передвигаясь на новых служебных автомобилях, которые теперь есть в их распоряжении.

В Чувашии новые машины получили районные подстанции скорой помощи и почты
фото: CAP.RU

В конце прошлого года, 29 декабря, Михаил Игнатьев вручил бригадам социальных служб ключи и поблагодарил их за хорошую работу. Руководитель региона назвал обновление парков служебных машин важным шагом для улучшения качества жизни населения.

В автопарке скорой теперь 23 новые машины разных марок: есть «УАЗы» повышенной проходимости, «СОБОЛЬ-вездеход» и «ГАЗ­ель-NEXT». У Почты России 13 автомобилей марки «ГАЗ», шесть из них будут использоваться для перевозки корреспонденции и посылок на внутригородских чебоксарских маршрутах, а остальные выйдут в рейс по межрайонным направлениям — в Алатырь, Моргауши, Урмары, Цивильск, Яльчики.

— До поступления новых «ГАЗов» средний возраст автомобилей в автопарке филиала составлял 11 лет, поэтому обновление автопарка для нас — важное и долгожданное событие. Почта России будет и дальше продолжать модернизацию транспорта, — отметил директор Чувашского филиала Почты России Владимир Тимофеев.

Он также рассказал, что в целом за последние три года автотранспортный парк Почты России на территории республики обновлен на 30%, что улучшает условия работы водителей, позволяет сократить издержки на ремонт и обслуживание транспорта, своевременно доставлять жителям Чувашии почтовые отправления.

Обновление автопарка неотложки проводится еще активнее. Планомерная работа по модернизации служебного транспорта медиков ведется правительством республики с 2014 года. Благодаря этому ежедневно в течение 24 часов скорую медицинскую помощь оказывают 100 врачебных и фельдшерских бригад. Сокращается время прибытия экипажа скорой. В городах медицинские работники прибывают на вызов в течение 10 минут, в селах — 12 минут.

Кстати, это уже второе за последний год обновление автопарка неотложки. Не так давно семь новых автомобилей поступили в распоряжение БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи».

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов обратил внимание, что автомобили отличаются усовершенствованной эргономикой рабочих мест водителя и специалистов, комфортностью как для фельдшеров, так и для пациентов.




Партнеры